Le commerce des épices a connu le début de son apogée en 1498 avec la découverte par le Portugais Vasco de Gama de la route maritime menant aux Indes par le Cap de Bonne Espérance.
Les épices jouaient un rôle économique et politique aussi important dans l’Europe du Moyen Âge et du début des temps modernes que le pétrole aujourd’hui. Elles étaient extrêmement précieuses, car elles étaient utilisées non seulement pour l’assaisonnement, mais aussi comme agents de conservation et comme base pour les médicaments.
Les épices au fil de l’histoire Depuis la nuit des temps, l’homme affine son alimentation grâce aux épices. En Europe, les premières connaissances à ce sujet proviennent de tombes néolithiques et de grottes qui servaient d’habitations. Déjà à cette époque, l’homme du néolithique utilisait le pouvoir aromatique de diverses herbes et graines,…
Par définition, seules les parties de la plante sont considérées comme des épices. Pour certaines plantes, comme le cumin, la cannelle et la noix de muscade, plusieurs parties de la plante peuvent être utilisées. Selon la définition des épices comme « parties de plantes séchées », ce ne sont pas des « épices » : Le commerce d’épices de Brême n’est plus un secret pour personne ?
Pour les fans de cuisine, le Bremer Gewürzhandel n’est plus un secret depuis longtemps : au cours des dix dernières années, l’entreprise est devenue l’un des principaux fournisseurs d’épices en ligne en France. Quiconque cherche de nouveaux ingrédients de cuisine sur Internet ne peut guère faire l’impasse sur la société de Brême.
Mais ce n’est qu’avec l’essor des cités-États de Venise et de Gênes que les épices d’Extrême-Orient ont commencé à être connues ici aussi et à devenir l’article commercial le plus précieux de leur époque. Constantinople et Alexandrie étaient alors considérées comme les principaux centres de transbordement pour les épices et autres marchandises en provenance de l’Extrême-Orient.
Quand le commerce des épices a-t-il connu son apogée ?
Le commerce des épices a connu le début de son apogée en 1498 avec la découverte par le Portugais Vasco de Gama de la route maritime menant aux Indes par le Cap de Bonne Espérance.
Quelles étaient les épices au Moyen Âge et à l’époque moderne ?
Les épices jouaient un rôle économique et politique aussi important dans l’Europe du Moyen Âge et du début des temps modernes que le pétrole aujourd’hui. Elles étaient extrêmement précieuses, car elles étaient utilisées non seulement pour l’assaisonnement, mais aussi comme agents de conservation et comme base pour les médicaments.
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Quelles sont les épices au fil de l’histoire ?
Les épices au fil de l’histoire Depuis la nuit des temps, l’homme affine son alimentation grâce aux épices. En Europe, les premières connaissances à ce sujet proviennent de tombes néolithiques et de grottes qui servaient d’habitations. Déjà à cette époque, l’homme du néolithique utilisait le pouvoir aromatique de diverses herbes et graines,…
Quelles épices sont considérées comme des parties de plantes ?
Par définition, seules les parties de la plante sont considérées comme des épices. Pour certaines plantes, comme le cumin, la cannelle et la noix de muscade, plusieurs parties de la plante peuvent être utilisées. Selon la définition des épices comme « parties de plantes séchées », ce ne sont pas des « épices » : Le commerce d’épices de Brême n’est plus un secret pour personne ?
Pour les fans de cuisine, le Bremer Gewürzhandel n’est plus un secret depuis longtemps : au cours des dix dernières années, l’entreprise est devenue l’un des principaux fournisseurs d’épices en ligne en France. Quiconque cherche de nouveaux ingrédients de cuisine sur Internet ne peut guère faire l’impasse sur la société de Brême.
Comment étaient connues les épices de l’Orient lointain ?
Mais ce n’est qu’avec l’essor des cités-États de Venise et de Gênes que les épices d’Extrême-Orient ont commencé à être connues ici aussi et à devenir l’article commercial le plus précieux de leur époque. Constantinople et Alexandrie étaient alors considérées comme les principaux centres de transbordement pour les épices et autres marchandises en provenance de l’Extrême-Orient.