Toutefois, en achetant des tomates bio, on est sûr de faire le bon choix (Tomates hiver). L’inconvénient est le prix, car les produits bio coûtent environ trois fois plus cher que les légumes traditionnels, en moyenne 4,40 euros le kilo.
Cet hiver, elles sont particulièrement chères. Cultiver tomates hiver. Pourtant, le commerce n’est pas responsable des prix élevés des tomates et autres légumes : Culture tomate hivernale. Les écarts de prix entre les producteurs et les consommateurs sont les mêmes toute l’année. Hiver tomates conserve. Ce prix augmente lorsque la récolte est mauvaise et que l’offre est donc faible.
En hiver, presque toutes nos tomates proviennent des Pays-Bas, d’Espagne et de France (Epingle sur TOMATOE CONSERVATORY). Là-bas, elles sont généralement cultivées dans des serres.
Les tomates ne poussent et ne fructifient qu’à des températures chaudes qui, aux Pays-Bas et en Espagne, ne peuvent être atteintes en hiver que dans des serres chauffées. L’apport de lumière artificielle est nécessaire pour éviter l’obscurité hivernale et donc la croissance et le rabougrissement des plants de tomates.
Toutefois, en achetant des tomates bio, on est sûr de faire le bon choix (Tomates hiver). L’inconvénient est le prix, car les produits bio coûtent environ trois fois plus cher que les légumes traditionnels, en moyenne 4,40 euros le kilo.
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Une tomate cocktail pèse environ 37 grammes, une tomate en grappe environ 113 grammes et une tomate charnue près de 200 grammes.
Pourquoi les tomates sont-elles plus chères en hiver qu’en été ?
Cet hiver, elles sont particulièrement chères. Cultiver tomates hiver. Pourtant, le commerce n’est pas responsable des prix élevés des tomates et autres légumes : Culture tomate hivernale. Les écarts de prix entre les producteurs et les consommateurs sont les mêmes toute l’année. Hiver tomates conserve. Ce prix augmente lorsque la récolte est mauvaise et que l’offre est donc faible.
D’où proviennent les tomates en hiver ?
En hiver, presque toutes nos tomates proviennent des Pays-Bas, d’Espagne et de France (Epingle sur TOMATOE CONSERVATORY). Là-bas, elles sont généralement cultivées dans des serres.
Pourquoi y a-t-il des tomates en hiver ?
Les tomates ne poussent et ne fructifient qu’à des températures chaudes qui, aux Pays-Bas et en Espagne, ne peuvent être atteintes en hiver que dans des serres chauffées. L’apport de lumière artificielle est nécessaire pour éviter l’obscurité hivernale et donc la croissance et le rabougrissement des plants de tomates.