La chapelure (du français paner « saupoudrer de pain râpé »), également appelée pain de mie, petit pain râpé, farine de petit pain, chapelure, farine de réveil ou farine de mutschel, est fabriquée à partir de pain blanc sec ou de petits pains secs en les râpant ou en les moulant (Pain a la farine complete de petit epeautre).
Sens du mot/définition : 1) Aliment, surtout hambourgeois : un petit pain rond avec quatre ou cinq encoches en forme d’arc, qui doit son nom à sa forme : Pain petit (rapide ingredients). Origine du terme : Composé déterminatif des substantifs Kaiser et Brötchen.
Est-ce que la chapelure et la chapelure sont la même chose ?
La chapelure (du français paner « saupoudrer de pain râpé »), également appelée pain de mie, petit pain râpé, farine de petit pain, chapelure, farine de réveil ou farine de mutschel, est fabriquée à partir de pain blanc sec ou de petits pains secs en les râpant ou en les moulant (Pain a la farine complete de petit epeautre).
Pourquoi s’appelle-t-il Kaiserbrötchen ?
Sens du mot/définition : 1) Aliment, surtout hambourgeois : un petit pain rond avec quatre ou cinq encoches en forme d’arc, qui doit son nom à sa forme : Pain petit (rapide ingredients). Origine du terme : Composé déterminatif des substantifs Kaiser et Brötchen.
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