Les 11 derniers messages Répondre à ce topic

  • Que fait-on dans ce métier ? Les agriculteurs et agricultrices produisent et vendent des produits végétaux et animaux. En fonction des saisons, ils travaillent les sols, choisissent les semences, fauchent, fertilisent, soignent les plantes et utilisent des produits phytosanitaires.

    • Aimer le contact avec la nature et les animaux.
    • Intérêt pour les sciences naturelles, en particulier la biologie et la chimie.
    • Intérêt pour les techniques modernes et l’artisanat.
    • Goût pour le travail physique.
    • Intérêt pour les processus de gestion et l’organisation.

    Qu’est-ce que l’agriculture aujourd’hui en France ?

  • L’agriculture aujourd’hui. La forme d’agriculture la plus répandue en France est l’agriculture conventionnelle, qui utilise de manière ciblée des engrais et des produits phytosanitaires. De nos jours, l’agriculture conventionnelle est principalement pratiquée selon les règles de l’agriculture intégrée.

  • Les raisons de cette évolution sont : l’augmentation moyenne de la productivité de l’agriculture de 2 % par an l’augmentation considérable de la productivité du travail grâce aux progrès techniques dans le domaine de la technique agricole la faible augmentation de la population et donc de la demande en denrées alimentaires

  • Cette évolution se poursuit encore aujourd’hui dans le monde entier. Si l’on considère à quel point les progrès de l’agriculture ont changé la vie, on comprend mieux le monde d’aujourd’hui. Étonnamment, l’Europe a fait un pas important en direction de l’autosuffisance dès le 12e siècle.

  • Malgré tous les efforts et les difficultés, l’agriculture a non seulement déterminé le mode de vie de la plupart des gens depuis des millénaires jusqu’au 20e siècle, mais elle a également façonné les paysages européens.

Répondre à ce topic