Comment les Asiatiques boivent-ils le thé ?

Les 10 derniers messages Répondre à ce topic

  • Le type le plus répandu est le gongfu cha pour la préparation du thé oolong et du pu-erh. Dans ce cas, les bols de thé et la théière sont d’abord nettoyés à l’eau chaude et préchauffés. Les feuilles de thé sont ensuite placées dans la théière et arrosées d’eau chaude.

    • Quand boit-on du thé ? Que ce soit le matin, le midi ou le soir, une tasse de thé est toujours idéale pour faire le plein d’énergie ou pour se détendre un instant. Certes, on boit plus de café chez nous, mais les amateurs de thé devraient continuer à lire maintenant.

  • Durant la dynastie Song (960-1279), la culture du thé a considérablement évolué. Les différentes régions du pays ont développé différentes variétés de théiers et différentes méthodes de traitement. Il existe de nombreuses variétés de thé chinois, par exemple le thé noir, le thé vert, le thé au jasmin, le thé Oolong et le thé blanc.

  • Le Xin Yang Mao Jian a la réputation d’être l’un des meilleurs thés de Chine. Il est considéré comme une particularité absolue, même les amateurs de thé absolus, qui ont déjà goûté et connu presque tous les thés, comptent le Mao Jian parmi les points forts définitifs.

  • Les maisons de thé ont donc commencé à se développer et aujourd’hui, le yum cha est une caractéristique de la culture du thé dans le Guangdong, qui fait partie de la vie des habitants locaux. En Chine, le Yunnan est également connu pour son thé, en particulier le thé Puer. Serais-tu également intéressé par un voyage à Jinghong et Puer ?

Répondre à ce topic