Pour une pâte à pain contenant environ 1 kg de farine, le mieux est d’utiliser : une cocotte en fonte ronde de 20 à 24 cm de diamètre : Pain fonte recette. Un moule ovale (cocotte en fonte) d’environ 27 cm de long.
Je fais presque exclusivement du pain dans une cocotte en fonte ronde*. Bon pain fontenay le comte. Pour environ 1 kg de pain, soit 800-1200 g de pâte à pain, j’utilise une casserole de 26 cm de diamètre et de 3 l de volume : Fonteyne pain surprise. Il y a alors juste un petit espace entre la paroi de la casserole et le pain après la cuisson.
Ce matériau emmagasine de manière optimale la chaleur élevée lors de la cuisson du pain : Four pain fonte. Comme les pains cuits dans une casserole sont cuits avec un couvercle pendant les 20 à 30 premières minutes, il n’est pas nécessaire de faire cuire le pain à la buée (à la vapeur). Moule pain fonte. L’humidité dégagée par le pain lors de la cuisson ne peut pas s’échapper, ce qui donne au pain une superbe croûte.
En réponse à ma propre question, une utilisatrice m’a répondu que l’on peut en fait utiliser n’importe quel matériau pour cuire du pain, y compris l’acier inoxydable, le verre ou même la fonte d’aluminium (Recette de pain au four en fonte — Ooni FR).
Pour la plupart des pains, un diamètre de 24 cm est idéal. Pain cocotte fonte. Les pots à pain jusqu’à 20 cm sont plutôt destinés aux petits pains : Pain cocotte fonte le creuset. La capacité des pots ronds est parfaite pour 1 kg de pâte à pain.
En général, tout pain à pâte libre (donc sans boîte) peut aussi être cuit dans une marmite en fonte*. Pain de fonte theatre. Cela permet d’éviter la pierre à cuire et la cuisson à la vapeur. La température de départ (« température de cuisson ») peut être choisie comme indiqué dans la recette.
Il est tout à fait possible de cuire du pain dans un moule classique en céramique ou en porcelaine : Pain fonte. Ce type de moule se trouve dans presque tous les foyers et convient donc parfaitement pour les premiers essais de pain. Pour les pâtes plus liquides, il est utile que le moule ait un bord plus haut.
Pour une pâte à pain contenant environ 1 kg de farine, le mieux est d’utiliser : une cocotte en fonte ronde de 20 à 24 cm de diamètre : Pain fonte recette. Un moule ovale (cocotte en fonte) d’environ 27 cm de long.
Quelle taille de cocotte en fonte pour faire du pain ?
Je fais presque exclusivement du pain dans une cocotte en fonte ronde*. Bon pain fontenay le comte. Pour environ 1 kg de pain, soit 800-1200 g de pâte à pain, j’utilise une casserole de 26 cm de diamètre et de 3 l de volume : Fonteyne pain surprise. Il y a alors juste un petit espace entre la paroi de la casserole et le pain après la cuisson.
Pourquoi une casserole en fonte pour faire du pain ?
Topics en relation :
Ce matériau emmagasine de manière optimale la chaleur élevée lors de la cuisson du pain : Four pain fonte. Comme les pains cuits dans une casserole sont cuits avec un couvercle pendant les 20 à 30 premières minutes, il n’est pas nécessaire de faire cuire le pain à la buée (à la vapeur). Moule pain fonte. L’humidité dégagée par le pain lors de la cuisson ne peut pas s’échapper, ce qui donne au pain une superbe croûte.
Puis-je faire cuire du pain dans une casserole en acier inoxydable ?
En réponse à ma propre question, une utilisatrice m’a répondu que l’on peut en fait utiliser n’importe quel matériau pour cuire du pain, y compris l’acier inoxydable, le verre ou même la fonte d’aluminium (Recette de pain au four en fonte — Ooni FR).
Quelle taille pour une marmite à pain ?
Pour la plupart des pains, un diamètre de 24 cm est idéal. Pain cocotte fonte. Les pots à pain jusqu’à 20 cm sont plutôt destinés aux petits pains : Pain cocotte fonte le creuset. La capacité des pots ronds est parfaite pour 1 kg de pâte à pain.
Peut-on faire cuire n’importe quelle pâte à pain dans un pot ?
En général, tout pain à pâte libre (donc sans boîte) peut aussi être cuit dans une marmite en fonte*. Pain de fonte theatre. Cela permet d’éviter la pierre à cuire et la cuisson à la vapeur. La température de départ (« température de cuisson ») peut être choisie comme indiqué dans la recette.
Quel est le moule le mieux adapté à la cuisson du pain ?
Il est tout à fait possible de cuire du pain dans un moule classique en céramique ou en porcelaine : Pain fonte. Ce type de moule se trouve dans presque tous les foyers et convient donc parfaitement pour les premiers essais de pain. Pour les pâtes plus liquides, il est utile que le moule ait un bord plus haut.